Camarão à "piña colada"
Camarão à piña colada
Camarão grande fresco e com casca
Suco de 1/2 abacaxi
1/2 abacaxi em cubos
1 garrafa pequena de leite de côco
Um pedaço de côco fatiado em tiras finas
Uma dose de rum
Pimenta do reino moida na hora
sal
limão
cebola
alho
gengibre
tomate
cebola
cheiro verde
manteiga
Coroa de abacaxi dividida ao meio para decorar
Modo de fazer
Descasque os camarões e reserve as cascas
Tempere os camarões com alho, sal, pimenta do reino,limão e gengibre e deixe marinando;
Use as cascas para fazer o molho, temperando com cebola, tomate, alho e sal;
Doure cebola picada, alho na manteiga;
Saltei os camarões manteiga já dourada com cebola e alho,
Misture o leite de côco, o suco de abacaxi, os cubos de abacaxi, as tiras de côco, o caldo feito com as cascas, deixe ferver até reduzir e apurar;
Junte ao molho, o camarão,e ferva por pouco tempo;
Flambe com o rum, sirva decorado com a coroa de abacaxi.