Camarão à "piña colada"

17-11-2011 08:50

Camarão à piña colada

Camarão grande fresco e com casca

Suco de 1/2 abacaxi

1/2 abacaxi em cubos

1 garrafa pequena de leite de côco

Um pedaço de côco fatiado em tiras finas

Uma dose de rum

Pimenta do reino moida na hora

sal

limão

cebola

alho

gengibre

tomate

cebola

cheiro verde

manteiga

Coroa de abacaxi dividida ao meio para decorar

 

Modo de fazer

Descasque os camarões e reserve as cascas

    Tempere os camarões com alho, sal, pimenta do reino,limão e gengibre e deixe marinando;

    Use as cascas para fazer o molho, temperando com cebola, tomate, alho e sal;

    Doure cebola picada, alho na manteiga;

    Saltei os camarões manteiga já dourada com cebola e alho,

    Misture o leite de côco, o suco de abacaxi, os cubos de abacaxi, as tiras de côco, o caldo feito com as cascas, deixe ferver até reduzir e apurar;

    Junte ao molho, o camarão,e ferva por pouco tempo;

    Flambe com o rum, sirva decorado com a coroa de abacaxi.