SALADA CÉSAR
Salada César
Sempre tive muita curiosidades pela origem dos nomes dos pratos, que na maioria das vezes surgiram por um acaso, é o que aconteceu com essa salada tão conhecida, e apesar da sua simplicidade tão admirada.
Ela surgiu nos Estados unidos da América durante a vigência da Lei sêca, em 1930;
Um cidadão César Cardini, proprietário de um restaurante em San Diego na California, vendo os seus negócios diminirem face à proibição da bebida alcoolica, resolveu abrir uma filail no México, mas presisamente em Tijuana, onde a venda das bebidas alcólicas era legal; foi a grande sacada:.... a casa superlotou,...quando em uma noite de casa cheia, seus estoques de pratos do cardápio estavam acabando, ele como por um estalo;....e com os instintos de showman, saiu com a idéia de preparar uma salada à frente dos clientes, quando falou para os seus auxiliares: " Deixe que eles pensem que estão recebendo a nossa especialidade", e assim começou : alface americana, azeite de oliva, alho descascado, suco de limão, molho inglês,ôvo caipira grande e cozido, e croutons.