Culinaria Espanhola

CASA VIDAL

 Funcionando um pouco a mais que 1 ano, uma Taperia espanhola  mostrando pratos da cozinha espanhola em estilo gourmet, sob a direção do Chef espanhol Juan Vidal, com boa apresentação, e diversificação de pratos, vale a pena experimentar  na Rua Afonso Celso, 294,na Barra.

 

Barzinho Descontraído 

"De Passagem" 

Aqui você pode degustar um prato de polvo deliciosamente preparada pelo chef, cozido e grelhado na chapa, guarnecido com couve flôr, cebolas e tomates, regado a um azeite de oliva virgem.

Ele fica na Pituba bem próximo ao Condominio Nossa Senhora de Lurdes na Pituba em Salvador, vale a pena conferir, tem meu aval.

Gastronomia Francesa Clássica

  

Fundado em 1964 pelo chef Bernard Goethals, o Chez Bernard é um dos restaurantes mais antigos da cidade e sempre se destacou pela sua encantadora vista para a Baía de Todos os Santos e por sua elegância e sofisticação.

 Especializado em gastronomia francesa,.Em 2007 o restaurante passou a ser administrado pela EAO Alimentos & Bebidas e desde 2010 o Chef Rui Carneiro está a frente da cozinha.

Dentre os diversos pratos do seu menu bem elaborado encontra-se o “ Caile farcie aux champignon,parmesan et aux épinards” uma codorna recheada com cogumelos, parmesão e espinafre, guarnecido com ervilhas tortas finamente cortadas e recheadas na manteiga e passas brancas, com molho roti.

Sugiro como excelente opção.

 

Fundado em 1964 pelo chef Bernard Goethals, o Chez Bernard é um dos restaurantes mais antigos da cidade e sempre se destacou pela sua encantadora vista para a Baía de Todos os Santos e por sua elegância e sofisticação.

 Especializado em gastronomia francesa,.Em 2007 o restaurante passou a ser administrado pela EAO Alimentos & Bebidas e desde 2010 o Chef Rui Carneiro está a frente da cozinha.

Dentre os diversos pratos do seu menu bem elaborado encontra-se o “ Caile farcie aux champignon,parmesan et aux épinards” uma codorna recheada com cogumelos, parmesão e espinafre, guarnecido com ervilhas tortas finamente cortadas e recheadas na manteiga e passas brancas, com molho roti.

Sugiro como excelente opção.

 

Cozinha Francesa

 

Salvador ganhou uma nova casa da culinária Francesa..A POMPOM ROUGE", instalado numa casarão de fachada impecavelmente pintada de azul com detalhes brancos,sob a direção do chef francês autodidata Martial Cornevin

O Cardápio  lista Entradas (Saladas, Quiches, Couvert etc) e Pratos Quentes, com opções a base de Carne Bovina, Pato, Frango, Peixe, Camarão e Massas.

Os Pratos Quentes... Fomos de Tagliatteles Carbonara e de Poulet à L'Estragon (em bom portugês, Talharim à Carbonara e Filé de Frango com Molho de Estragão, os pratos são bem servidos, fato este que teria até dispensado a Entrada.

 

 

 Cozinha basca

                                                           

  

 

                 Os bascos compõe um grupo étnico que habita partes do norte da Espanha e do sudoeste da França. Os bascos, sendo nativos de Navarra, são predominantemente encontrados na região conhecida como País Basco, consistindo de quatro províncias na Espanha e três na França, localizadas em volta da borda ocidental dos Pirineus na região costeira do golfo de Biscaia, apesar de não constituir uma nação independente,os Bascos assim se consideram,

Num restaurante basco, não espere encontrar um cardápio recheado de tortilhas, bocadilhos e parrilhas, a exemplo do que se observa em outras partes da Espanha. é sempre servido com umas poucas salsas para não ocultar o seu sabor.O Chef apresenta a sugestão destacando:.."Atente para a apresentação e o sabor"

Nesta opção recomendo em Salvador Bahia o restaurante "Mar na boca", do chef basco Tako Rezonaga, no bairro da Vitória, no corredor da vitória, onde tive oportunidade de provar o "Pequillo com recheio de peixe e camarões em forma de pasta",, o pequillo é um pimentão doce e vermelho que com o seu aspecto de "biquinho na extremidade" recebe este nome, Este prato é servido com quatro pequillos cozidos e recheados com uma paste de peixe(merluza cozida e camarões) de sabor excelente. 

 
  

Culinária Alentejana

 

                                           

 

        A cozinha portuguesa é surpreendente, principalmente a culinária Alentejana. O Alentejo  uma região Administrativa  portuguesa, que compreende integralmente os distritos de Portalegre, Évora e Beja, e a metade sul do distrito de Setúbal, considerada a maior região de Portugal onde se  pode comer   combinação de  prato de porco com mariscos, pescado com chouriço, e o bacalhau com toques adocicados..

      Nesta opção recomendo o " Bacalhau em lascas com broa de milho", onde apresenta um bacalhau gadus macrochefalus em lascas dessalgado e ligeiramente cozido em água de folha de louro, montado em um refratário com brocólis e broa esfarinhada e grelhada ao forno, servido com legumes ao vapor aromatizado com azeite de oliva e alho, acompanhado de batata ao murro ou batata pala pala do Restaurante Lisboa  do Chef português Gualter Freire, localizada em uma casa do inicio do século XX, na rua Manuel Dias de Moraes,35, Jardim Apipema em Salvador Bahia.

Cozinha Regional       

Sem dúvida alguma a cozinha conteporânea surgiu com a sensibilidade dos chefs atuais que reuniu com muita propriedade ingredientes de diversas cozinhas para fazer nascer algo novo e harmônico.

       Foi exatamente sob este prisma que o Chef Beto Pimentel do Restaurante Paraiso Tropical, harmonizou de forma brilhante a cozinha afro-luso-baiana com especiarias do nordeste baiano, quando elaborou moquecas utilizando o jambo, o biribiri e ainda o maturi que é a castanha de cajú ainda verde.

          Recomendo o pontuo com 5 garfinhos.

 

Culinária Portuguesa

A cozinha portuguesa é pouco representada na capital baiana, tanto em número como em qualidade, mas recomendo com 5 garfinhos o - Bacalhau cod Gadus Macrochefalus assado na brasa acompanhado ricamente com batatatas laminadas assadas ao forno, purê de maçã,brocólis cozidos al dente, e toque de tomates cerejas, do Restaurante Mundo do Bacalhau do Jardim Armação.

 


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