Receitas Personalizadas
Baozi - Paõ chinês no vapor
Vaporeira de bambú chinesa
Ingredientes:
5 xícaras de farinha de trigo
1 1/3 de xícara de água morna
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
10 gramas de fermento biológico em pó.
Modo de Fazer:
1.Dissolva o fermento em água morna, misture com óleo,sal e açúcar, deixe descansar por 5 minutos;
2.misture lentamente com a farinha, até que a massa desprenda dos dedos, sove bem a massa,
3.cubra com um pano de prato umedecido pr 1 hora
4.Faça um rolo, corte os pedacinhos e deixe descansar por mais 20 minutos,
5.Estire a massa com um rolo
6. Coloque o recheio de sua preferencia
7, feixe como um pacote,
8.deixe cozinhar por 15 minutos em uma vaporeira ou cuscuzeiro ou mesmo um escorredor de arroz forrado com um pano de prato úmido, dentro de uma panela, e cozinhe no vapor.
Talharin fresco artesanal de cacau, com tiras de lula, tomate uva em pétalas, manjericão e azeite de oliva
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Carpaccio de Manga Verde, com molho de azeite de oliva, alcaparras, cebolinha francesa,mostarda holandesa, pecorino ralado
Bacalhau confitado, guarnecido com purê de maçã verde,alho confitado e camarão recheado com catupiry e crosta de castanha de cajú.
Ingredientes:
Bacalhau dessalgado
Cebola em rodelas
Azeite aromatizado com limão
Cabeças de alho
tomilho
maça verde descascada e cortada em cubos
manteiga
limão siciliano
castanha de cajú triturada
camarão vergé
ovo
farinha de trigo
catupiry
óleo para fritura
MODO DE FAZER:
Bacalhau confitado:
Corte o filé de bacalhau dessalgado em pedaços grandes
coloque uma quantidade de azeite de limão em uma assadeira que cubra em altura metade das postas do bacalhau
cubra as postas com cebolas em rodelas, tomilho, cubra com papel aluminio e leve ao forno por 20 minutos, reserve;
Purê de maçã verde:
coloque as maçãs verdes descascadas e cortadas em pedaços grandes em uma panela, com o suco de um limão, cubra com 250 ml de água e cozinhe até transformar em uma pasta, acrescente 100 gramas de manteiga, misture e reerve;
Alho confitado:
Corte a parte superior da cabeça do alho, mantendo a casca,
coloque azeite de oliva em uma assadeira peqena, cobrindo até a metade das cabeças do alho, coloque uma quantidade de tomilho e leve ao forno por 20 minutos,reserve;
Camarão recheado e com crosta de castanha de cajú:
limpe os camarões,preservando as caldas;
Tempere com sal. alho e limão;deixe marinando por 1/2 hora;
Faça um corte profundo no dorso com o cuidado de não separar as bandas,
recheie cm catupiry;
passe os camarões na farinha de trigo, dpois no ovo e por fim sobre as castanhas de cajú trituradas e frite em oleo quente;
Musse de Frutos do Mar,em caixa de folha de bananeira, guarnecido com purê de beterraba.
INGREDIENTES:
Camarão descascado
Polvo cozido e picado
lula cozida e picada
Conchiglione com recheio cremoso de frango à moda asiática, no leito de leite de côco aromatizado
iNGREDIENTES:
Massa tipo conchilione
Peito de frango desfiado
Cebola roxa
Alho
Pimenta dedo de moça
Molho de soja
limão siciliao
Bossorô para decorar
Cebolinha para decorar
Azeite de oliva.
Pimenta do Reino
Sal
frango desfiado frito para cobertura
MODO DE FAZER
Cozinhar a massa ao dente, reserve;
misture no liquidificador cebola roxa,alho,pimenta dedo de moça, azeite de oliva, cebolinha, molho de soja, limão siciliano,
Acrescente água ao molho e cozinhe os peitos de frango, desfie;
Apure molho, coloque o frango desfiado;
Recheie os conchigliones, coloque a cobertura de frango frito desfiado, reserve
Misture leite de côco,molho de ostra,showo, para o leito do conchiglione
Leve os conchiglione para gratinar,
decore com o Bossorô
Mieng Khum
Esta receita é uma entrada tradicional tailandesa,servida como comida de rua,e, por ser deliciosa e muito bem aceita entre nós, resolví publica-la:
ingredientes:
Camarão sêco descascado e picado
Cebola rôxa picada
Cebolinha picada
Pimenta dedo de môça picada
Gengibre picado
Limão siciliano descascado sem a parte branca e picado
Côco ralado e torrado sem açúcar;
Amendoim torrado sem casca;
Alface americana desfolhada;
MOLHO:
Leite de Côco
Nan Pla( Molho de peixe tailandês),( busque no link: curiosadades)
Camarão sêco
Cebola rôxa
Pimenta dedo de moça
Gengibre
Côco ralado;
Amendoim torrado
Bata tudo no liquidificador.
MODO DE SERVIR:
Coloque uma colher de chá de cada uma dessas porções dentro de uma concha de alface americana recortada, e coma.
Kabsa Saudita de Frango com Salada de Pepino e Yogurte
INGREDIENTES;
Sobrecoxas de frango
Alho
Sal
Pimenta do reino
Pimenta síria
Záatar
Cebola
Cardamono
Gengibre ralado
Noz moscada ralada
Páprica picante
Canela
Raspas de casca de laranja
Molho de tomate
Chá de cravo
Caldo de galinha
Cenoura ralada
Azeite de oliva
Peito de frango desfiado
Pistache levemente moido
Arroz basmati
Folhas de hortelão picada para guarnecer.
MODO DE FAZER:
Tempere o frango com sal,alho e pimenta síria;
Aqueça o azeite de oliva, doure a cebola, o alho e o gengibre;
Coloque o frango para dourar;
Acrescente as especiarias e o molho de tomate;
Acrescente o chá de cravo e o caldo de galinha, cozinhe o frango até ficar macio;
Retire as sobrecoxas do frango, reserve;
No caldo coloque o arroz, complete com o caldo de galinha e cozinhe;
Coloque as sobrecoxas cozidas no forno a 200 º por 15 minutos para assar.
Frite em óleo bem quente o peito desfiado de frango para torrar, reserve;
Montagem do Prato:
Modele o arroz de especiarias, coloque sobre ele, o peito desfiado de frango torrado e os pistaches;
Coloque a sobrecoxa ao lado, guarneça com folhas de hortelã;
Salada de Pepino com Iogurte:
Misture os pepinos descascados e fatiados finamente com iogurte,alho,folhas de hortelã picadas,sal , pimenta do reino e azeite de oliva, sirva como guarnição da Kabsa.
Filet Mignon ao Molho Rôti guarnecido de Talharim de Ervilha Torta e Croutons de Alho
Ingredientes:
800 gramas de filet mignon
alho picado
sal
pimenta do reino
azeite de oliva extra virgem
MOLHO RÔTI
2 tabletes de Caldo de carne
manteiga frita escurecida
2 doses de vinho do porto
caldo do filet grelhado escorrido
amido de milho
cubos de pão adormecido
TALHARIM DE ERVILHA TORTA
400 gramas de ervilhas tortas branqueadas e fatiadas finamente
3 colheres se sopa de manteiga
sal
pimenta do reino
uva passas
recheie todos os ingredientes na manteiga, reserve
MODO DE FAZER
Frite ligeiramente os medalhões de filet em 1/2 parte de manteiga e 1/2 parte de azeite de oliva
deixe escorrer para colher o caldo de filet
Prepare o molho rôti; Dissolvendo os tabletes de caldo de carne em 2 copos de água quente,
acrescente o amido de milho para engrossar
acrescente a manteiga escurecida, o vinho do porto, a pimenta do reino moida na hora;
CROUTONS DE ALHO
Frite alho picado em azeite de oliva
acrescente os cubos de pão adormecidos , frite-os, reserve.
Conchiglione recheado com camarão ao funghi
Ingredientes
500 gramas de conchiglione
camarão fresco sem casca
alho
cebola picada
azeite de oliva
manteiga
manjericão picado
coentro da india picado
sal
pimenta do reino moida na hora
cogumelos porto belo fresco fatiado
Queijo parmesão fatiado grosseiramente.
Modo de fazer:
Doure a cebola o alho no azeite de oliva e manteiga, acrescente o camarão já temperado com alho,sal e pimenta do reino, recheie;
Acrescente o coentro da india,o manjericão picado,e os cogumelos porto belo fatiado, reserve;
cozinhe o conchiglione ao dente na àgua com sal e um fio de azeite, e reserve;
coloque um molho básico de tomate ao sugo em uma assadeira, para servie de proteção aos conchigliones;
Recheie cada conchiglione com a mistura de camarão, cubra com o queijo parmesão, e leve ao forno pré-aquecido na assadeira por 5 minutos, sirva imediatamente.
Camarão Caprese
Ingredientes:
200 gramas de camarão fresco e descascado
nozes
manjericão
azeite de oliva extra virgem
alho descascado
sal
pimenta do reino moida na hora
tomate picado grosseiramente sem pele
queijo catupiri
leite
Modo de Fazer:
Tempere os camarões com alho, sal e pimenta do reino e reserve;
Branqueie os camarões, colocando-os em àgua fervente e imediatemante no gêlo e reserve;
Bata no liquidificador azeite,alho,nozes e manjericão ( Molho pesto);
Misture os camarões ao molho pesto e reserve;
Tempere os tomates sem pele com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e manjericão e reserve;
Bata no liquidificador o queijo catupiry com um pouco de leite, reserve;
Montagem do prato:
Em uma taça de dry martini coloque:
os camarões ao molho pesto, em seguida os tomates sem pele temperados, e cubra com o creme de catupiry, sirva frio como enttrada.
Filet Wellington com linguine ao pesto
Ingredientes:
02 lâminas de filet mignon
01 rolo de massa pronta para pastel de forno
tomilho
salsinha
cogumelos shitake picado
alho
Sal
sal q.b.
pimenta do reino q.b.
acelga branqueada
azeite de oliva
manteiga gelada em cubos
Gema de 2 ovos
MODO DE FAZER
Tempere os filés com sal grosso e pimenta do reino, reserve;
Recheie os cogumelos picados com alho, sal, pimenta do reino, acerescente a salsinha picada, reserve;
sele os filés em manteiga, reserve;
Faça a cobertura dos filés com os cogumelos recheados;
Cubra os filés com as acelgas branqueadas;
Cubra os filés com as lâminas da massa,
Pincele com gemas de ovos.
Leve ao forno com 200ºC à 45 minutos,
Fatie e sirva.
Sele as bordas com um garfo
Salada Marroquina de Frango
Ingredientes:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
150 gramas de uvas passas
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas
1/2 xíara de chá de azeitonas verdes
250 gramas de trigo para quibe
1 maçã verde com casca picada conserve no suco de limão
1 maçã vermelha com casca picada, conserve no suco de limão
1 pimentão verde pequeno picado
1 pimentão vermelho grande picado
1 pimentão amarelo grande picado
4 cerejas picadas
1 cebola média picada
pimenta do reino preta moida na hora
sal
azeite de oliva q.b.
canela em pó
cebolinha picada com o talo
amêndoas laminadas
MOLHO:
Suco de 1 limão siciliano
molho de romã
azeite de oliva q.b.
sal
pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARAR:
Hidrate o quibe em água por 20 minutos, escorra e reserve;
misture todos os ingredientes, prove o sal, acrescente o azeite de oliva;
Regue com o molho, espalhe as amendoas e sirva como entrada.
Djej bi enêb 
(Frango ao molho de uvas verdes, à moda Libanesa)
Ingredientes:
-2 peitos de frango
-1/4 colher de chá d e pimenta do reino preta moída
-1 colher de chá de záatar
-1 colher de chá de pimenta síria
-nozes fatiadas
molho:
- 3 1/2 xícaras de uvas verdes sem sementes partidas ao meio
- 1 xícara de cebolinha picada
- 1/4 xícara de aipo picado
- 1/2 colher (de chá) de tomilho
- 1 colher (de chá) de alho picado
- pimenta do reino moída na hora
-- 3 caixinhas de creme de leite
-1 tablete de carne de galinha
- azeite de oliva
Modo de fazer:
Aquecer a frigideira com azeite de oliva, cozinhar a cebolinha com aipo e alho em fogo brando, mexendo até soltar o líquido deles. Adicionar os demais ingredients e deixar em fogo brando por 20 minutos, acrescentar o creme de leite;
Enquanto isso grelhar o frango temperado com a pimenta do reino, pimenta síria, e záatar, por 12 minutos, virando 1 vez de cada lado, e tirando e espremendo para tirar o suco e reservar.
Coloque o frango grelhado dentro do molho e cozinhe por 15 minutos.
Sirva em seguida
acompanhamento sugerido: roz bi litria
.
Chicharrón del frutos del mar, guarnecido com quinua colorida com legumes e muzzarela, acompanhada com chips de aipim e banana verde.
Ingredientes:
Camarões grandes sem casca e sem cabeça
polvo cozido em pedaços
lula em pedaços
peixe em cubos
farinha de trigo
Farinha de milho
ovos batidos
sal
pimenta do reino rosa em grãos
alho
água
páprica picante
quinua
tomate em cubos
pimentão vermelho em cubos
cebola em cubos
muzzarela
banana da prata verde cortada em rodelas finas
aipim cortado em rodelas finas e cozido
óleo de canola
Modo de fazer:
Tempere os frutos do mar com sal, pimenta do reino rosa, alho, e páprica picante;
Prepare farinha de trigo misturada com água,sal, páprica picante, para que fique fuida;
aqueça o óleo
Passe cada cubo de fruto do mar na farinha de milho, depois nos ovos batidos
Passe finalmente na farinha de trigo e frite em óleo bem quente;
Depois faça a mesma coisa com os chips de aipim e banana verde;
Prepare a quinua como um arroz cozido, acrescente as verduras;
e por fim a crescente a muzzarela e sirva com o chicharrón de frutos do mar.
Costeleta suina ao molho de cupuaçú
Ingredientes:
Uma costeleta suina aparada
alecrim
erva doce
sal
pimenta do reino em grãos moida na hora
alho
200 g de polpa de cupuaçú
manteiga
cebola.
Modo de fazer
1.Deixe marinando por 4 horas a costeleta aparada e emagrecida da gordura excedente, temperada com alho, sal, oimenta do reino e alecrim;
2. Doure na manteiga a cebola e o alho;
3. Acrescente o erva doce em semente;
4. Acrescente a polpa de cupuaçú;
5. Verifique o sal,
7.Cubra as costeletas com o molho de cupuaçú
6. Sirva com vinagrete de romã
Filet ao molho de frutas vermelhas
Ingredientes : 
1.Lâmina de filet mignon;
2.Alho;
3. Sal;
4. Pimenta do Reino
5. Páprica picante
6. geleia de amora;
7.Geleia de jaboticaba;
8. Geleia de framboesa;
9. 1 garrafa de vinho Merlot;
10.Azeite de Oliva
MODO DE FAZER:
Tempere o filet mignon com alho, pimenta do reiono, páprica picante;
Grelhe em chapa quente
Tempere com sal
Doure a cebola com azeite de oliva;
coloque 2 colheres de sopa de cada geléia,
coloque o vinho merlot
acerte o sal;
Fatie o filet em bifes
coloque o molho de frutas vermelhas sobre os filet
Sirva com purê de maçãs verdes.
e Vinagrete de Romã
Cordeiro à Patagônia
Ingredientes:
1 pernil de cordeiro desossado
alecrim
estragão
sal grosso
azeite de oliva
panceta
presunto parma
lascas de pão
creme de leite
manteiga
Passas
Papel de aluminio
Modo de fazer:
Disponha o pernil desossado em manta
recheie com a panceta,parma picadas, lascas de pão umedecidas com azeite de oliva e creme de leite,passas;
Costure em forma de balão.
Tempere externamante com sal grosso,alecrim, estragão e manteiga;
Coloque para assar enrolado em papel de aluminio em forno de 250º C por 20 minutos;
Retire o papel de aluminio e complete o assado até dourar.
Fatie em transversal como rocambole;
Sirva com purê de maçã.
Risoto de Rabo de touro
Ingredientes: (4 pessoas)
- 1 rabada limpa de gorduras e separada aos pedaços
- 1 maço de agrião limpo lavado
- 2 xícaras de arroz para risoto (arbóreo) cru
- 1 cálice de vinho tinto merlot
- 2 tomates picados
- Alho, cebola, tomate, temperos a gosto (sal, pimenta, alecrim)
- Queijo grana padano ralado a gosto
- 200 Grs. de manteiga gelada
Modo de Preparo
Limpar bem a rabada retirando gorduras
Deixar marinando no tempero, alho socado, cebola ralada, sal, pimenta e vinho por 8 a 12 horas
Reserve o caldo
Doure em azeite de oliva cebola, alho e tomates picados , e os talos do agrião
Acrescente os pedaços da rabada e recheie com os temperos
Cozinhar na pressão até amolecer bem com vinho tinto merlot
Após cozido, retirar a rabada, sem jogar o caldo fora
Desfie a rabada e despreze os ossos, os tendões, as gorduras
Reserve
Quanto ao caldo que ficou na panela, leve-o, depois de frio, para a geladeira
Este caldo tornar-se-á bifásico, ou seja, a gordura do caldo vai sobrenadar e ficar solidificada na superfície
Deve-se então retirar toda essa gordura solidificada e desprezar
Ao restante do caldo que ficou, colocar em fogo baixo até liquefazer novamente
bata no liquidificador com todos os temperos
Quando estiver fervendo, adicionar o agrião, somente as folhas
Mexer
Verificar o sal
Em seguida, coloque o arroz em outra panela com um pouco de manteiga e alho
Deixe refogar um pouco
Acrescente aos poucos o caldo com o agrião e cozinhe até o arroz ficar "al dente"
Na sequência, enquanto o arroz ainda estiver bem úmido, coloque a manteiga e o queijo grana padano ralado grosso à gosto, e misture
Sirva bem quente , com as folhas de agrião ornamentando o prato.