Receitas Personalizadas

           Baozi - Paõ chinês no vapor

                                                                                  Vaporeira de bambú chinesa

     

Ingredientes:

5 xícaras de farinha de trigo

1 1/3 de xícara de água morna

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de sal

2 colheres de chá de açúcar

10 gramas de fermento biológico em pó.

Modo de Fazer:

1.Dissolva o fermento em água morna, misture com óleo,sal e açúcar, deixe descansar por 5 minutos;

2.misture lentamente com a farinha, até que a massa desprenda dos dedos, sove bem a massa,

3.cubra com um pano de prato umedecido pr 1 hora

4.Faça um rolo, corte os pedacinhos e  deixe descansar por mais 20 minutos,

5.Estire a massa com um rolo

6. Coloque o recheio de sua preferencia

7, feixe como um pacote,

8.deixe cozinhar por 15 minutos em uma vaporeira ou cuscuzeiro ou mesmo um escorredor de arroz forrado com um pano de prato úmido, dentro de uma panela, e cozinhe no vapor.





Talharin fresco artesanal de cacau, com  tiras de lula, tomate uva em pétalas, manjericão e azeite de oliva


     


Carpaccio de Manga Verde, com molho de azeite de oliva, alcaparras, cebolinha francesa,mostarda holandesa, pecorino ralado



                                 

 

Bacalhau confitado, guarnecido com purê de maçã verde,alho confitado e camarão recheado com catupiry e crosta de castanha de cajú.

 

                                                                                                                     

 

 

Ingredientes:

Bacalhau dessalgado

Cebola em rodelas

Azeite aromatizado com limão

Cabeças de alho

                                                                              tomilho                                                                              

maça verde descascada e cortada em cubos

manteiga

limão siciliano

castanha de cajú triturada

camarão vergé

ovo

farinha de trigo

catupiry

óleo para fritura

MODO DE FAZER:

Bacalhau confitado:

Corte o filé de bacalhau dessalgado em pedaços grandes

coloque uma quantidade de azeite de limão em uma assadeira que cubra em altura metade das postas do bacalhau

cubra as postas com cebolas em rodelas, tomilho, cubra com papel aluminio e leve ao forno por 20 minutos, reserve;

Purê de maçã verde:

coloque as maçãs verdes descascadas e cortadas em pedaços grandes em uma panela, com o suco de um limão, cubra com 250 ml de água e cozinhe até transformar em uma pasta, acrescente 100 gramas de manteiga, misture e reerve;

Alho confitado:

Corte a parte superior da cabeça do alho, mantendo a casca,

coloque azeite de oliva em uma assadeira peqena, cobrindo até a metade das cabeças do alho, coloque uma quantidade de tomilho e leve ao forno por 20 minutos,reserve;

Camarão recheado e com crosta de castanha de cajú:

limpe os camarões,preservando as caldas;

Tempere com sal. alho e limão;deixe marinando por 1/2 hora;

Faça um corte profundo no dorso com o cuidado de não separar as bandas,

recheie cm catupiry;

passe os camarões na farinha de trigo, dpois no ovo e por fim sobre as castanhas de cajú trituradas e frite em oleo quente;

 

 

 

Musse de Frutos do Mar,em caixa de folha de bananeira, guarnecido com purê de beterraba.

INGREDIENTES:

Camarão descascado

Polvo cozido e picado

lula cozida e picada

 

Conchiglione com recheio cremoso de frango à moda asiática, no leito de leite de côco aromatizado

 

 

                                                                     

iNGREDIENTES:

Massa tipo conchilione

Peito de frango desfiado

Cebola roxa

Alho

Pimenta dedo de moça

Molho de soja

limão siciliao

Bossorô para decorar

Cebolinha para decorar

Azeite de oliva.

Pimenta do Reino

Sal

frango desfiado frito para cobertura

MODO DE FAZER

Cozinhar  a massa ao dente, reserve;

misture no liquidificador cebola roxa,alho,pimenta dedo de moça, azeite de oliva, cebolinha, molho de soja, limão siciliano,

Acrescente água ao molho e cozinhe os peitos de frango, desfie;

Apure  molho, coloque o frango desfiado;

Recheie os conchigliones, coloque a cobertura de frango frito desfiado, reserve

Misture leite de côco,molho de ostra,showo, para o leito do conchiglione

Leve os conchiglione para gratinar,

decore com o Bossorô

 

Mieng Khum

 

                                                                  

 

 

Esta receita é uma entrada tradicional tailandesa,servida como comida de rua,e, por  ser deliciosa e muito bem aceita entre nós, resolví publica-la:

ingredientes:

Camarão sêco descascado e picado

Cebola rôxa picada

Cebolinha picada

Pimenta dedo de môça picada

Gengibre picado

Limão siciliano descascado sem a parte branca e picado

Côco ralado e torrado sem açúcar;

Amendoim torrado sem casca;

Alface americana desfolhada;

 

MOLHO:

Leite de Côco

Nan Pla( Molho de peixe tailandês),( busque no link: curiosadades)

Camarão sêco

Cebola rôxa

Pimenta dedo de moça

Gengibre

Côco ralado;

Amendoim torrado

Bata tudo no liquidificador.

MODO DE SERVIR:

Coloque uma colher de chá  de cada uma dessas porções dentro de uma concha de alface americana recortada, e coma.

 

 

 

                        Kabsa Saudita de Frango com Salada de Pepino e Yogurte

 

                                

INGREDIENTES;

Sobrecoxas de frango

Alho

Sal

Pimenta do reino

Pimenta síria

Záatar

Cebola

Cardamono

Gengibre ralado

Noz moscada ralada

Páprica picante

Canela

Raspas de casca de laranja

Molho de tomate

Chá de cravo

Caldo de galinha

Cenoura ralada

Azeite de oliva

Peito de frango desfiado

Pistache levemente moido

Arroz basmati

Folhas de hortelão picada para guarnecer.

MODO DE FAZER:

Tempere o frango com sal,alho e pimenta síria;

Aqueça o azeite de oliva, doure a cebola, o alho e o gengibre;

Coloque o frango para dourar;

Acrescente as especiarias e o molho de tomate;

Acrescente o chá de cravo e o caldo de galinha, cozinhe o frango até ficar macio;

Retire as sobrecoxas do frango, reserve;

No caldo coloque o arroz, complete com o caldo de galinha e cozinhe;

Coloque as sobrecoxas cozidas no forno a 200 º por 15 minutos para assar.

Frite em óleo bem quente o peito desfiado de frango para torrar, reserve;

Montagem do Prato:

Modele o arroz de especiarias, coloque sobre ele, o peito desfiado de frango torrado e os pistaches;

Coloque a sobrecoxa ao lado, guarneça com folhas de hortelã;

Salada de Pepino com Iogurte:

Misture os pepinos descascados e fatiados finamente com iogurte,alho,folhas de hortelã picadas,sal , pimenta do reino e azeite de oliva, sirva como guarnição da Kabsa.

 

 

Filet Mignon ao Molho Rôti guarnecido de Talharim de Ervilha Torta e Croutons de Alho

 

Ingredientes:

800 gramas de filet mignon

alho picado

sal

pimenta do reino

azeite de oliva extra virgem

MOLHO RÔTI

2 tabletes de Caldo de carne

manteiga frita escurecida

2 doses de vinho do porto

caldo do filet grelhado escorrido

amido de milho

cubos de pão adormecido

TALHARIM DE ERVILHA TORTA

400 gramas de ervilhas tortas branqueadas e fatiadas finamente

3 colheres se sopa de manteiga

sal

pimenta do reino

uva passas

recheie todos os ingredientes  na manteiga, reserve

MODO DE FAZER

Frite ligeiramente os medalhões de filet em 1/2 parte de manteiga e 1/2 parte de azeite de oliva

deixe escorrer para colher o caldo de filet

Prepare o molho rôti; Dissolvendo os tabletes de caldo de carne em 2 copos de água quente,

acrescente o amido de milho para engrossar

acrescente a manteiga escurecida, o vinho do porto, a pimenta do reino moida na hora;

CROUTONS DE ALHO

Frite alho picado em azeite de oliva

acrescente os cubos de pão adormecidos , frite-os, reserve.

 

 

 

Conchiglione recheado com camarão ao funghi

Ingredientes                  

                                                                                     

500 gramas de conchiglione

camarão fresco sem casca

alho

cebola picada

azeite de oliva

manteiga

manjericão picado

coentro da india picado

sal

pimenta do reino moida na hora

cogumelos porto belo fresco fatiado

Queijo parmesão fatiado grosseiramente.

Modo de fazer:

Doure a cebola o alho no azeite de oliva e manteiga, acrescente o camarão já temperado com alho,sal e pimenta do reino, recheie;

Acrescente o coentro da india,o manjericão picado,e os cogumelos porto belo fatiado, reserve;

cozinhe o conchiglione ao dente na àgua com sal e um fio de azeite, e reserve;

coloque um molho básico de tomate ao sugo em uma assadeira, para servie de proteção aos conchigliones;

Recheie cada conchiglione com a mistura de camarão, cubra com o queijo parmesão, e leve ao forno pré-aquecido na assadeira por 5 minutos, sirva imediatamente.

 

 

Camarão Caprese

                                 

 

Ingredientes:

200 gramas de camarão fresco e descascado

nozes

manjericão

azeite de oliva extra virgem

alho descascado

sal

pimenta do reino moida na hora

tomate picado grosseiramente sem pele

queijo catupiri

leite

Modo de Fazer:

Tempere os camarões com alho, sal e pimenta do reino e reserve;

Branqueie os camarões, colocando-os em àgua fervente e imediatemante no gêlo e reserve;

Bata no liquidificador azeite,alho,nozes e manjericão ( Molho pesto);

Misture os camarões ao molho pesto e reserve;

Tempere os tomates sem pele com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e manjericão e reserve;

Bata no liquidificador o queijo catupiry com um pouco de leite, reserve;

Montagem do prato:

Em uma taça de dry martini coloque:

os camarões ao molho pesto, em seguida os tomates sem pele temperados, e cubra com o creme de catupiry, sirva frio como enttrada.

 

Filet Wellington com linguine ao pesto

 

   

Ingredientes:

02 lâminas de filet mignon

01 rolo de massa pronta para pastel de forno

tomilho

salsinha

cogumelos shitake picado

alho

Sal

sal q.b.

pimenta do reino q.b.

acelga branqueada

azeite de oliva

manteiga gelada em cubos

Gema de 2 ovos

MODO DE FAZER

Tempere os filés com sal grosso e pimenta do reino, reserve;

Recheie os cogumelos picados com alho, sal, pimenta do reino, acerescente a salsinha picada, reserve;

sele os filés em manteiga, reserve;

Faça a cobertura dos filés com os cogumelos recheados;

Cubra os filés com as acelgas branqueadas;

Cubra os filés com as lâminas da massa,

Pincele com gemas de ovos.

Leve ao forno com 200ºC à 45 minutos,

Fatie e sirva.

Sele as bordas com um garfo

 

 

 

 

 

Salada Marroquina de Frango

 

Ingredientes:

2 peitos de frango cozidos e desfiados

150 gramas de uvas passas

1/2 xícara de chá de azeitonas pretas

1/2 xíara de chá de azeitonas verdes

250 gramas de trigo para quibe

1 maçã verde com casca picada conserve no suco de limão

1 maçã vermelha com casca picada, conserve no suco de limão

1 pimentão verde pequeno picado

1 pimentão vermelho grande picado

1 pimentão amarelo grande picado

4 cerejas picadas

1 cebola média picada

pimenta do reino preta moida na hora

sal

azeite de oliva q.b.

canela em pó

cebolinha picada com o talo

amêndoas laminadas

MOLHO:

Suco de 1 limão siciliano

molho de romã

azeite de oliva q.b.

sal

pimenta do reino moída na hora

 

MODO DE PREPARAR:

Hidrate o quibe em água por 20 minutos, escorra e reserve;

misture todos os ingredientes, prove o sal, acrescente o azeite de oliva;

Regue com o molho, espalhe as amendoas  e sirva como entrada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Djej bi enêb                    

(Frango ao molho de uvas verdes, à moda Libanesa)

Ingredientes:

-2 peitos de frango
-1/4 colher de chá d
e pimenta do reino preta moída

-1 colher de chá de záatar

-1 colher de chá de pimenta síria

-nozes fatiadas
molho:
- 3 1/2 xícaras de uvas verdes sem sementes partidas ao meio
- 1 xícara de cebolinha picada
- 1/4 xícara de aipo picado
- 1/2 colher (de chá) de tomilho
- 1 colher (de chá) de alho picado
- pimenta do reino moída na hora
-- 3 caixinhas de creme de leite

-1 tablete de carne de galinha

 - azeite de oliva

Modo de fazer:
Aquecer a frigideira com azeite de oliva, cozinhar a cebolinha com aipo e alho em fogo brando, mexendo até soltar o líquido deles.  Adicionar os demais ingredients e deixar em fogo brando por 20 minutos, acrescentar o creme de leite;
Enquanto isso grelhar o frango temperado com a pimenta do reino, pimenta síria, e záatar, por 12 minutos, virando 1 vez de cada lado, e tirando e espremendo para tirar o suco e reservar.

Coloque o frango grelhado dentro do molho e cozinhe por 15 minutos.

Sirva em seguida

acompanhamento sugerido: roz bi litria
.


 

 

 

Chicharrón del frutos del mar, guarnecido com quinua colorida com legumes e muzzarela,    acompanhada com chips de aipim e banana verde.

 

 

 

                                                                                    

Ingredientes:

Camarões grandes sem casca e sem cabeça

polvo cozido em pedaços

lula em pedaços

peixe em cubos

farinha de trigo

Farinha de milho

ovos batidos

sal

pimenta do reino rosa em grãos

alho

água

páprica picante

quinua

tomate em cubos

pimentão vermelho em cubos

cebola em cubos

muzzarela

banana da prata verde cortada em rodelas finas

aipim cortado em rodelas finas e cozido

óleo de canola

Modo de fazer:

Tempere os frutos do mar com sal, pimenta do reino rosa, alho, e páprica picante;

Prepare farinha de trigo misturada com água,sal, páprica picante, para que fique fuida;

aqueça o óleo

Passe cada cubo de fruto do mar na farinha de milho, depois nos ovos batidos

Passe finalmente na farinha de trigo e frite em óleo bem quente;

Depois faça a mesma coisa com os chips de aipim e banana verde;

Prepare a quinua como um arroz cozido, acrescente as verduras;

e por fim a crescente a muzzarela e sirva com o chicharrón de frutos do mar.

 

 

 

 

Costeleta suina ao molho de cupuaçú

Ingredientes:                                                                                             

Uma costeleta suina aparada

alecrim

erva doce

sal

pimenta do reino em grãos moida na hora

alho

200 g de polpa de cupuaçú

manteiga

cebola.

Modo de fazer

 

1.Deixe marinando por 4 horas a costeleta aparada e emagrecida da gordura excedente, temperada com alho, sal, oimenta do reino e alecrim;

2. Doure na manteiga a cebola e o alho;

3. Acrescente o erva doce em semente;

4. Acrescente a polpa de cupuaçú;

5. Verifique o sal,

7.Cubra as costeletas com o molho de cupuaçú

6. Sirva com vinagrete de romã

 

 

Filet ao molho de frutas vermelhas

                                                        Ingredientes :         

1.Lâmina de filet mignon;

2.Alho;

3. Sal;

4. Pimenta do Reino

5. Páprica picante

6. geleia de amora;

7.Geleia de jaboticaba;

8. Geleia de framboesa;

9. 1 garrafa de vinho Merlot;

10.Azeite de Oliva

MODO DE FAZER:

Tempere o filet mignon com alho, pimenta do reiono, páprica picante;

Grelhe em chapa quente

Tempere com sal

Doure a cebola com azeite de oliva;

coloque 2 colheres de sopa de cada geléia,

coloque o vinho merlot

acerte o sal;

Fatie o filet em bifes

coloque o molho de frutas vermelhas sobre os filet

Sirva com purê de maçãs verdes.

e Vinagrete  de Romã

 

 

 

 

Cordeiro à Patagônia 

                                         

Ingredientes:

1 pernil de cordeiro desossado

alecrim

estragão

sal grosso

azeite de oliva

panceta

presunto parma

lascas de pão

creme de leite

manteiga

Passas

Papel de aluminio

Modo de fazer:

Disponha o pernil desossado em manta

recheie com a panceta,parma picadas, lascas de pão umedecidas com azeite de oliva e creme de leite,passas;

Costure em forma de balão.

Tempere externamante com sal grosso,alecrim, estragão e manteiga;

Coloque para assar enrolado em papel de aluminio em forno de 250º C por 20 minutos;

Retire o papel de aluminio e complete o assado até dourar.

Fatie em transversal como rocambole;

Sirva com purê de maçã.

 

 

 

Risoto de Rabo de touro          

Ingredientes: (4 pessoas)

  •  1 rabada limpa de gorduras e separada aos pedaços                              
  •  1 maço de agrião limpo  lavado
  • 2 xícaras de arroz para risoto (arbóreo) cru
  • 1 cálice de vinho tinto merlot 
  • 2 tomates picados
  • Alho, cebola, tomate, temperos a gosto (sal, pimenta, alecrim)
  • Queijo grana padano ralado a gosto
  • 200 Grs. de manteiga gelada

Modo de Preparo

Limpar bem a rabada retirando  gorduras

Deixar marinando no tempero, alho socado, cebola ralada, sal, pimenta e vinho por 8 a 12 horas

Reserve o caldo 

Doure em azeite de oliva  cebola, alho e tomates picados , e os talos do agrião

Acrescente os pedaços da rabada e recheie com os temperos 

Cozinhar na pressão até amolecer bem com vinho tinto merlot

Após cozido, retirar a rabada, sem jogar o caldo fora

Desfie a rabada e despreze os ossos, os tendões, as gorduras 

Reserve

Quanto ao caldo que ficou na panela, leve-o, depois de frio, para a geladeira

Este caldo tornar-se-á bifásico, ou seja, a gordura do caldo vai sobrenadar e ficar solidificada na superfície

Deve-se então retirar toda essa gordura solidificada e desprezar

Ao restante do caldo que ficou, colocar em fogo baixo até liquefazer novamente

bata no liquidificador com todos os temperos

Quando estiver fervendo, adicionar o agrião, somente as folhas

Mexer

Verificar o sal

Em seguida, coloque o arroz em outra panela com um pouco de manteiga e alho

Deixe refogar um pouco

Acrescente aos poucos o caldo com o agrião e cozinhe até o arroz ficar "al dente"

Na sequência, enquanto o arroz ainda estiver bem úmido, coloque a manteiga e o queijo grana padano ralado grosso à gosto, e misture  

Sirva bem quente , com as folhas de agrião ornamentando o prato.

 

Receitas Personalizadas

Camarão à "piña colada"

17-11-2011 08:50
Camarão à piña colada Camarão grande fresco e com casca Suco de 1/2 abacaxi 1/2 abacaxi em cubos 1 garrafa pequena de leite de côco Um pedaço de côco fatiado em tiras finas Uma dose de rum Pimenta do reino moida na...

Salada Verde ácida-fácil de elaborar

20-02-2011 15:27
Salada Verde ácida Utilizamos para elaborar esta salada: alface frisée cortadas na mão,pepino italiano cortado ao longo do comprimento, azeitonas verdes fatiadas, sem caroço. Par o molho  elaboramos uma mistura do suco de 1 limão siciliano, raspas da casca do mesmo limão,suco de uma metade de...
Itens: 1 - 2 de 2